В плену у северных земель

В плену у северных земель
У островов на вечном рейде
Там, где еще зима апрель
Я о земной мечтаю тверди

Подвешен в небо солнца диск
Меня прибой качает грозно
Не выживет здесь атеист
Здесь по ночам дремать морозно.

Запомнила я чаек крик
И тени черные бакланов
У птиц шифрованный язык
Война престолов или кланов.

Мой чуточку безумный взгляд,
Ведь жизнь крылом меня задела,
Желает здесь планет парад
Увидеть, чтоб душа запела.
                25.07.2021   


Рецензии
Очень хорошо, чувствуешь себя в краю суровых норманнов. Отличные рифмы. Получил большое удовольствие. Спасибо!

Кепежинскас Павел   28.07.2021 16:00     Заявить о нарушении