Очарованный ветер

Очарованный ветер сквозь пыльную ткань
Серебристо прозрачною тенью
Бьется в окна в припадке падучей
Трансформации луч прорывается светом текучим
Рифмой - призраком схвачен за острую цепкую грань

Уходящий хрустящий снегами январь
Ускользнул по наклонной
Зажмурюсь от южного ветра
Леденеет стекает в узорах на окнах промозглый февраль

Режь его на куски как влюбленное сердце живое
Заливай его пеной
Соленой морскою волной...

Из которой рождается в снах
Вновь и вновь божество Афродита
Исчезает реальность зимы под ее белоснежной рукой

Только нежность весны  и надежда
И окна в бескрайность пространства открыты


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   03.04.2023 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.