Молись со мною Ангел мой

Всевышний БОЖЕ,
                ОТЧЕ
                наш
Вселенской Правды
                    Вечный
                Страж
Безмерно грешен
                  пред
                Тобой
Премудрым
              Праведным
                           Судьей.

Сегодня
         каюсь
                   и винюсь
Но  завтра,
           снова
                оступлюсь
Ведь враг
          не дремлет
                и не спит,
Мирские 
           прелести 
                       сулит .

Повсюду 
           ставит он
                силки -
"Лекарства ",
            от мирской
                тоски.

Унынью
            Душу
                предаёт
Мог выпей грамм
               .ну кто-ж, 
                не пьёт
Ведь ты
             не дерево
                              не кедр .
Поддайся зову
                        дамских недр.

Сорви
               запретное
                              и сьеш
И будешь  -
                мудр
                         и вечно свеж.

Соври ,
              святое оскверни.
С пути прямого
                       вновь сверни.

Мол посмотри
                           вокруг народ
Совсем
             другим
                        путём идёт.

Не постуй
                 строго,
                                 а пляши.
Грехов
           не сметно
                                соверши.

Не кайся
                  только,
                              а гордись
Что у тебя
                 закралась мысль.

Соблазну
                  снова
                               уступить.
И ближних ,
                    всех
                          превосхитить

Прологи эти
                          словно гнус
Со всех сторон
                       " суют исскус"

И что бы
             как то
                           устоять
Нужна
            нам свыше
                             Благодать.

Молись 
                 со мною
                                Ангел мой
Пройти
             достойно
                                путь земной.
                 


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   20.09.2021 11:58     Заявить о нарушении