Жаркое лето в городе

В городе летний сезон,
Властвует солнце-фараон.
Изнывают горожане
При духоте-тиране.

Небывалая жара и влажность
Проявляют беспощадность.

Облако закроет светило:
Нам прохладно и мило.
Тень от деревьев, зданий,
Нас, нежных созданий,
Уберегает от палящих лучей,
И жара чуть-чуть слабей.

Среди белых, светлых одеяний
Несколько в черном изваяний:
Любят погреться на жаре,
Пока лето на календаре.

Ветерок лишь колышет духоту,
Она с утра порой невмоготу.
Парит чуть ли не каждый день,
А дождю собраться что-то лень.

Маленьким детям жара нипочем,
Резвятся, играют каждым днём.
Как это день без игры?
Не пустуют парки, дворы.

Только одно у всех желание:
Когда придет похолодание,
И дождь долгожданный, обильный
Остудит асфальт горячий, пыльный.

Спадёт жары драматичность;
Вздохнёт природа и личность.

Фото из интернета.

 12 июля 2021   Тула.


Рецензии