Медведь и ёжик

Ночь опускалась над тайгою,
где сосны, ели, скал оскал.
Среди тайги сидели двое,
мечтами устремясь в астрал.

Медведь и ёжик в полумраке
меж тем беседу завели: -
какие нынче в мире страхи,
и кто хозяин всей Земли!?

Медведь сказал: -Да я же вечен,
живу здесь триллионный век.
Я знаю всё, я безупречен,
вмещаю весь вселенной трек!

-Во мне живут деяния мира,
в его фрактальности чудес.
Я смысла суть и плоть эфира,
живой материи прогресс.

-Моя душа, как войд без брега,
я словно старец всех времён.
Жил у звезды с названием Вега,
созвездием Лиры окружён.

-Один как перст на сей Планете
под гордым именем Земля,
я ощущаю мир весь в свете,
во разных спектрах Бытия.

-Я преисполненный в познаниях,
как Шива, Будда и Христос!
Мне всё понятно в Мирозданиях,
что для тебя сплошной вопрос.

-Пронизан насквозь, бесконечен
мой разум, как Вселенский мозг.
Как пустота пространства - вечен,
я сам пластичен, словно воск.

-Во мне гармония Вселенной
с начала до скончания дней.
Я совокупно совершенный,
лишён изъянов и страстей.

-Я устремлён в пространство-время,
мне всё известно наперёд.
Мне хоть стучи, как дятел в темя,
ты не изменишь мой подход.

-Я зрю сквозь центр мироздания,
ты ж видишь лишь событий грань.
Какое к чёрту понимание
несёшь ты всуе миру в дань?!

Хозяин мира всем известен,
как и владелец всей Земли.
Но мой ответ здесь неуместен,
чтоб не пугался визави.

А ёжик слушал речь Медведя,
своим умом не мог понять,
как можно жить в такое время
и с умным видом пургу гнать?!

Дослушав до конца Медведя,
о благолепном старике,
коим себя он сам пометил
в том монологе налегке.

Ёж тихо встал в конце тирады,
мешочек взял свой и пошёл.
Молчание - золота отрада,
ну а Медведь всё то наплёл...

26 июля 2021г.
*На основе диалога: https://youtu.be/rzcH5tp8UVs


Рецензии