Песенка пессимиста

27 июля 2021 г



Песенка пессимиста

Нет в жизни счастья, что не говорите
Одна печаль и грусть парят кругом.
И, как в друзья вы счастье не зовите,
Оно не станет заходить в ваш дом.

А, если есть – оно не постоянно,
И мимолётно, как футбольный пас –
Взять не уверен, так пасуй обратно …
Такое может радовать ли вас?

Нет в жизни счастья – есть его желанье,
А само счастье точно не для нас,
Его не видим … То ли вот страданья –
Они живее всех живых прикрас.

А на Руси картина – культ печали.
Смотри ветла, берёза плачут аж …
Взгляни, посмейся: «Тили, трали-вали», -
Сквозь плач послышится такой кураж.

P.S.: Можно даже припев предложить:

«Счастье быстро пролетает,
А куда – никто не знает …
Видно знает тот ответ
Лишь обласканный поэт»

27 июля 2021 г


Рецензии