Разговор с цветами. 46-47

Поговорю с цветами,
Их тьма на подоконнике.
Склонились головами,
Как будто бы разбойники

Им что-то там бормочут.
Поди пойми двуногих,
Тем более дело - к ночи.
А этот пафос в слоге,-

Читает и читает,
Ждёт видимо сочувствия,
А сам надоедает.
Вот тоже мне, искусство,

Едваль соображает.
И рожей ведь не вышел...
Соцветия ж блистают.
Надеются, что "крыша"

Укроет от вторжения
В интимное пространство.
Наверно от безделья,
От дури и от чванства

Заговорил с цветами.
А разговор - никчёмный.
Я вёл его часами,
С собою, окрылённый.


Рецензии