Дыхание тлена

В дыханьи твоём луна говорит.
Свет от свечи на стенках дрожит.
Лукавые тени прячут твой взгляд.
Горящие искры летят, летят, летят...

О чём утаила сегодня луна
Когда предавала забвенью меня?
На пряди волос блестят узелки.
Куда бы ни глянул вокруг силки, силки.

О чём утаила сегодня луна
Когда предавала меня?
Устами твоими шептала:
Мой милый, мой милый забуду тебя.
Затерялись на гребне волны
Твои, угасая, следы.
И в волнах студёных тонули
Мечты, мечты, мечты, мечты...

Туман разъедает полуночный шёпот.
Как шпагой пронзает готический хохот.
Холодные речи вонзаются в вены.
Хочу прикоснуться к губам, но у них привкус тлена.

По ком плачет колокол мирного гнева?
Шагая плутали справа налево.
Запнувшись без сил, и теряя рассудок,
Проверив на прочность натяжку кармических судеб.

27.07.2021


Рецензии