Предел

Порою чувствуешь - предел,
Но следует продление.
Увы не так, как бы хотел -
Всегда с преодолением.

Но это лучше, чем конец,
Так думаешь натужно.
Ведь не стяжать душе венец,
А прочего не нужно.

И вот немного минул страх,
Дышать ещё возможно.
Но зная, что по сути - прах,
Вдыхаешь осторожно.

И привыкать к тому нельзя,
Чревато расслабление.
Как обрывается стезя,
Нет в людях представления.

Одно мгновенье разделит,
Сейчас на - до и после.
Создатель лишь определит,
Куда ты будешь сослан.

Однако, доброго не жду,
Ничем не заслужил.
Имею в жизни я нужду,
Так, будто бы не жил.

Предел покуда отступил,,
Не верю, что дышу.
"Продал за то, за что купил" -
Жив буду - напишу...

27.07.2021.


Рецензии