кипяток

ты меня добиваешь!
так щедр на муки!
и всё продолжаешь,
красивый ты, сука!

твой взгляд незабвенный,
твой искренний вздох,
твой образ мгновенный
застанет врасплох.

мне хочется прыгнуть,
по бездне верхом,
мне хочется брызнуть
в тебя кипятком!

мне видится каждый
твой медленный жест,
мне хочется крикнуть -
это протест!

мне хочется сдаться
и быть вопреки.
мне хочется гнаться
за гнётом любви.

бывает и чудо:
могу задышать;
пока мне не худо,
ты можешь держать.

возьми свою волю,
в кулак собери!
дай выйти мне в поле
горячей травы!

найди кувшин счастья,
наполни собой;
забудь про ненастья,
я рядом с тобой..

мне хочется силы,
ресурса внутри.
побудь со мной, милый
в меня посмотри..

мы можем.
ты можешь.
я тоже могу!

но я не хочу,
потому что люблю.


Рецензии