Не торопимся мы Лето...

Не торопимся мы Лето
Этим утром прогонять,
Только Осень ходит где-то -
То не надо забывать;
Зацепляются листочки
За земную суету,
Как за острые крючочки,
Словно сбывшись, за мечту.

Нагнетаются проблемы,
Словно схемы, дружно в ряд,
Поднимаются дилеммы
И о чём-то говорят
Нам сегодня о вчерашнем,
О таинственно большом,
О каком-нибудь тогдашнем,
Что растёт как снежный ком.

Что же Лето для поэта,
Если Осень каждый раз,
Притаившись близко где-то,
Свой опять начнёт рассказ
Про опавшие листочки,
Или холод, или грязь,
Нераскрывшиеся почки,
Над проблемою смеясь?

И выходит, что всё это
Утром надо забывать,
Чтоб продлилось дольше Лето,
Чтобы Осень нам опять
Не навязывала мненье
О конечности мечты
И моё стихотворенье
Всё же прочитала Ты.

Зацепляются листочки
За земную суету...


Рецензии
Не успеем глазом моргнуть, нате вам - осень!

Марго Шумилина   29.07.2021 16:38     Заявить о нарушении
Эт-то точно!:))))

Вячеслав Знакомый   29.07.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.