Посвящение Ниловой Пустыни от 27. 07. 2021

А на острове на Столбном
Монастырь большой стоит,
Жил там Нил святой, свободный,
И душа к нему лежит.

Каждого тепло встречают,
Утешают и поймут,
Боль душевную снимают,
К чистоте людей ведут.

Ветер ласковый, пьянящий,
Облака в воде плывут.
Здесь покой такой манящий,
Утихают страсти тут.

Ждут озера и рыбалка,
Много ягод и грибов,
Телу – бодрость и закалка,
А в лесу полно цветов.

Ни к чему турецкий берег –
Ждёт вас Селигерский рай,
Лучше тысячи Америк, –
Собирайся, приезжай!


Рецензии