Ожидания

Мы живем и знаем, мир прекрасен,
Но у каждого здесь множество забот,
Просто этот мир - мир ожиданий,
Добрых и не радостных хлопот.
С малых лет мы все чего то ждали,
Ласки материнских нежных рук,
Добрых слов отцовских, к ним бежали,
Лишь услышав двери входной стук.
В детстве мы мечтали об игрушках,
О просмотре мультиков в кино,
О походе в цирк на представленье
Вдаль смотря в открытое окно.
Ждали, когда кончатся уроки,
Чтоб звонок быстрее прозвенел
И записки девочкам писали,
Пряча листик, чтоб никто не подсмотрел.
И зардевшись краской ждали взгляда
От девчонки с рыжею косой,
И портфель до дома доносили,
Чтоб подольше быть с такой красой.
Повзрослев, заботы изменились,
Ожидания другие встали в ряд
Похвала с работы от начальства,
Выходной, как временный заряд.
Отпуск ждем, чтоб отдохнуть на море
И побаловать на отдыхе семью,
Ждем, когда прогуливаясь в парке
Мы присядем с милой на скамью.
И как будто все начав сначала,
Вспоминая годы юных дней,
Проживая школьные заботы
Ждем мы повзросления детей.
Вот уж дети сами мама, папа,
Ходит в садик внучка иль внучок,
А мы ждем звонка по телефону,
Чтоб услышать детский голосок;


Рецензии