О прошлом

Где, жизнь ты моя прошлая,
В алмазах на траве?
Не скучная, не пошлая,
Та что была в тебе.

Та, что звездою утренней
Легла в мою ладонь,
Простою, не припудренной
И хрупкой только тронь.

Песочница в Державинске
И старенький барак,
В коляске сын наш маленький
И скороспелый брак.

Как Родиною велено
Служил делам большим,
А в души наши медленно
Текла река Ишим.

Где жизнь ты моя прошлая,
Где вы, мои года?
Забыть её возможно ли ?..
Уверен- никогда !
           12.07.21.


Рецензии