Испытание

Потоки творческих наитий
Рекою с Запада плывут...
Мы здесь хватаем эти мысли,
Готовим дружеский приют...

У нас здесь с творчеством - натужно,
Нам вольнодумцы не нужны!
Мы уговорчивы, послушны
Не носим сора из избы...

Нам думать некогда... и нужно ль?
Пошире двери распахни
И приняв свежие намёки
Поэмы с оперой строчи!

Земля здесь - вточь для испытанья,
Кромешный ад с её людьми...
И кто пройдёт такой экзамен,
Тому и звёзды на груди!

P.S. Где здесь вы творчество встречали? -
Прошло годков сто пятьдесят
С последней встречи... упованья...
С времён угасшего царя...


Рецензии