Реальность соблазняет ежечасно

Реальность соблазняет ежечасно,
как ни сползает иллюзорный слой
обещанного «выходными» счастья
«отбить» все будни с горем и бедой.

И тянется морока бесконечно
единой подоплёкой роевой,
где противоположности, конечно,
что полюсами сплюснуло, свело.

Всё то, что есть, – потерянное время,
чего, смеюсь, нельзя уже отнять,
а сдвиги возрастные – разночтенья 
одних и тех же баек бытия….

Из мглы, всё время жаждущей просвета,
и я пытаюсь как-то возместить 
небывшим ненаставшее эффектно:
«всё может быть, чего не может быть»!


Рецензии