бегал вправо, бегал влево

Бегал вправо, бегал влево
Сапогами по душе,
Истоптал подошвой плевру,
Не оправится уже.

Искусами искушаем,
Торопился пить, любить,
Впереди, мол, жизнь большая,
Всё успею отмолить.

Но Господь оглох. Молитвы
Повредили его уши,
И в молитвах мы болтливы,
Слушать нас, не переслушать.

Недоступен стал он звукам,
И за грешные познанья
Я плачу сегодня скукой,
И потухшими глазами.


Рецензии