Анкер

Анкер, - пружина, которая сжимается, для того, что бы ходики шли.

Не спеши тревожить сны,
Где проснулся? Там - шагать!
ТИК! – Понежься до поры,
ТАК! – Будильник, а не мать,

Время Бог! Не бурузди!
ТИК! – И вот ты весь в слезах
ТАК!- "Надейся, верь, люби"!
ТИК, - грехи?
ТАК, - просто страх!

И в поту! На пересчёт?!
Постоянно! В «по-пы-хах»!
Мы для Времени взачёт,
ТИК? – Смеётся, так? – Монах,

ТИК! - Про счастье! По "мурлу",
ТАК! Ударило вчера?!
ТИК, что поверил? - Не умру!
ТАК, жизнь? По углам и развела?

ТИК, - удачный! Промолчал...
ТАК, - продал? Или купил?
ТИК, - дарил и отнимал
ТАК чо, - с долгами разрулил?
 
Во! Как шлёпают часы!
Да заводим их назад,
То ключом? То на весы?
АНКЕР, - ходикам в обрат.

Анкер, - пружина, которая разжимается, для того, что бы ходики шли.


Рецензии