Ремонт

Застелила газетами старыми
паркет -
два крыла друг за друга -
сцепились , как птицы в спаривании.
Стены пятнами.
Раздрай во всём. Неуютно.    

К ремонту давно приготовилась :
клей, обои, ножницы -
настроение у меня -
как у воина
главнейшее покупала
в розницу

Наклоняясь к газетам, по борзому
зависла, 
погружаясь в прошлое -
то ли завязь цветов, то ль грязь в розовом
Мы пишем длинно, 
а жизнь короткая.

Третий час ленюсь в прострации
прошлое в сердце
слезой препарирую
В настоящем - забиваю сваями
на ремонт. Ужин скоро.
Не вибрирую.

Газет накуплю сегодняшних —
новую стаю бумажную.
Пусть застилают по старым-новыми
по паркету солнечному.
Ремонт!
Вздыхаю я.


Рецензии
голова в ремонте
руки в ремонте
ноги на потолке
ходят словно часы измеряя месяцы
остальные части и принадлежности за дверью
вот вот войдут

Осадки Бельгии   13.08.2021 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь.

Маргарита Хейфиц   14.08.2021 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.