Жара

Солнце выжигает листья смело.
Ведь жара господствует сегодня.
Сохнут травы. Словно белым мелом
пятна на газонах сомовольно.
Ждём дождей. Ждём тучек громогласных.
Хочется всем телом чуять свежесть.
Проворчать:-"Я с ливнем не согласна".
А в душе шептать:"-Какая прелесть". 
Хочется смыть скуку и усталость,
от жары, которая всесильна.
И постичь ребяческую шалость,
дать дождю облить себя обильно.
Обновлёнья требует природа.
Всё живое смотрит жадно в небо.
Дождь пойдёт, земле сухой в угоду.
Одарит она всех щедро хлебом.


Рецензии