Небесный звук

На знании эпох, наук
Мои теряются года,
Лишь вспыхивает иногда
Прозрение -
           Небесный звук
Слов, затерявшихся во мгле.
Они печалят разум мне
И радуют нежданно вдруг.

Вдруг я меняюсь от зари,
Вспылаю от девичьих глаз.
Мне сверху будто бы указ
Писать.
       Искать,
              Творить
Слова. Они не для себя -
Другим раздумья и судьба,
И счастие, и розмарин.

В сомнении несущих сил
Пытаю ждущие листы,
Которые читаешь ты,
Быть может.
           Чувствуется пыл,
Быть может. Этого не скрыть.
Года летят, теряю прыть...
Зачем я, отрешённый, жил?


Рецензии