Милой зарплате посвящается

Ждут солдаты сто дней до приказа,
Ну а я до зарплаты-пять дней.
И накроет волною экстаза,
Стану радостным, как Бармалей!

Ах, зарплата! Ты в печали утеха.
Пусть и меньше кошачьей слезы.
Ты порою лишь повод для смеха
Или драма семейной грозы.

Каждый месяц ты жизнь озаряешь.
Я-король! (Хоть на пару недель).
И на подвиг труда вдохновляешь.
Обмываем же с массой затей!

Я могу восхвалять бесконечно.
Каждый месяц второго числа
Становлюсь я подростком беспечным...
Только жаль-ты так скромно мала.

27.07.2021


Рецензии