старая квартира

Кода ты вновь вернёшься в этот дом
Откроешь дверь, отдернешь занавески
Все вдруг разделится на «срочно» и «потом»
Воспоминания оживут, как фрески
Вот тут, за этим письменным столом
Рыдал над неотправленным конвертом
А вот за этим стареньким окном
Сияла жизнь-теперь же лишь фрагментом
Куда же жизнь неслась-куда спешил
Разбрасываясь глупо так друзьями
Что гениального к исходу совершил
И скольких называешь ты врагами
Прошла любовь, и зависть, и покой
Сейчас царит, волнуясь, как при штиле
Ни чей ты не избранник, не герой
Сидишь и пьёшь один, в пустой квартире


Рецензии