Библия любви

и ты для меня во всём, и я о тебе всегда
Библию любви пишу
чуткими пальцами, ладонными линиями
проповедую религию счастья
причащаясь абрикосами и  ломтиками дынными

ты идёшь белоснежным парусником
к бледно-бежевому горизонту рук моих раскинутых
наполняя чёрно-белую репродукцию жизни  красками и звуками 
ты идёшь звенящим клинком
и делишь мир апельсиновыми дольками на красное и синее
на сытую расслабленность и острое желание
на «до» и «после»,

смотришь на меня сверху вниз  
плавя льды северной гордости африканским солнцем
и всё внутри переворачивается
на сто восемьдесят градусов
в животе наливаются мёдом яблоки
расцветают пионы и влажные магнолии
раскрывается гранат сочной мякотью

и плачут  утренней росой поздние травы июльские,
дождь слепой стучит по асфальту прозрачной тросточкой
скорлупа отчуждения лопается в твоей руке, распадаются обиды на грецкие полушария
я хочу сорваться  на крик - ты закрываешь мне рот белым флагом своей ладони
тссс - и я съедаю всё до крошки,
до последнего орехового сомнения
а сердце, обрываясь, полыхающим астероидом  
падает, падает, падает ..
.
.
.
.
.
.


Рецензии
В библии любви женщина - дьявол.
http://stihi.ru/2012/11/22/2702

Поэт Владимир Дорохин   05.08.2021 13:29     Заявить о нарушении
и этот дьявол носит прада
а главный грех его - любовь

Александрит Мина   08.08.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.