Я уже совсем большая

Я уже совсем большая-
Скоро будет год и пять.
Но, на возраст невзирая,
Не дают одной гулять.

Стоит только шаг мне сделать
В мой большой любимый двор,
Где нет радости предела,
Тут же вижу мамин взор.

Бегать быстро я умею.
Маме просто не догнать.
Потому всегда успею
Где мне надо побывать.

По хозяйству помогаю
И нисколько не ленюсь:
Во дворе траву щипаю,
К уткам, курам заберусь.

Не жалею для них корма.
Их там много (больше двух).
На меня глядит упорно
Настороженный петух.

Привыкай, дружочек Петя.
Я теперь здесь навсегда.
За меня и ты в ответе -
Если что..., тебе беда.


Рецензии
В мой большой
любимый двор
Не проникнет
гадкий вор...

Вадим Пряхин 2   13.07.2022 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.