Виноградная лоза

Виноградная лоза -
В жаркий полдень искушенье.
Кисть - янтарная слеза,
Как из рая  угощенье.

Виноградная лоза -
Вожделенье и услада,
Солнца луч не бьёт в глаза,
Всеет тихая прохлада.

За оградою  живой -
Чай с вареньем виноградным.
Ты да я, да мы с тобой,
А чужих нам и не надо.

Говорят, придёт зима,
В закромах вино дозреет,
Станем пробу мы снимать
И опять помолодеем.

Виноградная лоза -
Нашей долгой жизни  нитка.
Только бы глаза – в глаза,
А ненастье зим – не пытка.

Всё нам в жизни удалось,
Завиток любви – награда,
Что задумали,  сбылось,
От добра  -  добра не надо.


Рецензии