Древо исполнения желаний

Парень младой по имени Матс,
Впервые в таверне попробовав шнапс,
Поспорил с друзьями: Шварцвальд он один перейдёт,
«Ну да, там и сгинешь, никто тебя там не найдёт!»
И всё же в Шварцвальд он пошёл, несмотря на вечерний час,
Но далеко не ушёл и как только факел погас,
Свалился под куст и храпел  почти до утра,
Проснулся и смотрит, не помнит, что было вчера.
Пошёл он вперёд, но забрался в самую чащу,
Ни звука вокруг, тишина наступила звеняща,
И тут он увидел волшебное древо желаний,
Он сел под него, весь переполнен мечтаний.
-  Поесть бы, - подумал совсем он внезапно,
И стол был накрыт перед ним тотчас аккуратно.
Поел он, подумал: - И выпить бы не помешало,
Пред ним пинта пива, ему показалось, что мало.
Вино заказал он, напился, на травку улёгся,
Фантазии в голову лезли, он ими увлёкся,
И вдруг опасения в голову Матса полезли,
Что делать, вервольфы появятся если?
Они появились и были ужасны, жестоки,
Как раз о таких он и думал под тяжкие вздохи,
От страха он задрожал и подумал: «Ну, точно,
Такие убьют. Ну, откуда взялись, как нарочно!»

И Матса вервольфы убили.
Как их и просили.
20 июня 2021 г.


Рецензии