Притча о Боге

Говорят, когда Бог создал мир-
Человека поселил в нём вскоре.
Только неожиданную прыть
Человек явил, без Божьей воли.

Этим удруч;н Создатель был.
Семь архангелов созвал Он тут же:
"Я, наверно, слишком поспешил-
Очень самовольны эти люди

Будут все законы нарушать;
После - жаловаться на несчастья;
Этим постоянно досаждать.
Где б укрыться Мне от той напАсти?"

Тут совет один архангел дал
Богу: спрятаться на Эвересте.
"Вскоре доберутся и туда"-
Бог Всезнающий ему ответил.

Скрыться предлагали на Луне
Или на другой какой планете;
Или же на океанском дне...
Но Господь отверг советы эти.

Наконец был дан совет такой:
"Спрячься-ка Ты в сердце человека.
Не побеспокоит там никто-
Кто ж тревожить станет СВОЁ сердце?

Сможет, Господи, Тебя найти
Только человек с открытым сердцем,
Чтоб молитвы славы вознести!"
Бог совет одОбрил.
                Так и сделал!

Наталия Михайлова 879
28 июня 2021 г.


Рецензии
Отлично!
Непередаваемо хорошая притча.
Я такого ещё не читал, очень понравилось.
Благодарных читателей.
Благодарю.
Серж. +

Серж Ив 74   26.07.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Эта притча из Православного календаря на 2021 г., который так и называется "Притчи". В этих календарях вообще очень много интересного, тем более, что они разноплановые( Троицкий, Год души, Прихожанка, Духовная радость и т.п.).
Доброго дня Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   26.07.2021 17:01   Заявить о нарушении