Я помню этот вечер

Я помню этот вечер... эту боль...
Твой силуэт растаявший вдали.
Моё сознание, болевшее тобой...
И взгляд, направленный в пустой проём двери...

Ни слов, ни действий - только тишина.
Всё так нелепо, как в немом кино.
Я безраздельно в боль погружена,
Жива, мертва, на грани... Всё равно...

Как хрупок мир! Вчера он был моим,
Огромным, светлым, полным доброты.
И вдруг он стал жестоким и чужим,
И я одна в оковах пустоты.

              ***

Версия от Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Ты окружал меня теплом любви
И добрым настроением своим;
Нежданно вдруг промолвил: «Не зови...»
И с той поры стал полностью чужим.

Погас горевший ожиданьем взор
И равнодушным сделалось лицо,
Холодным стал улыбок разговор,
Ты объяснил: «Что было – то прошло...»

Ведь только день назад была нужна,
Готов был звёзды с неба доставать...
И вдруг влюблённость просто так ушла,
В том смысла нет кого-то обвинять...

               ***

Версия от Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Ты ушёл на заре не простившись,
Очень тихо. Не скрипнула дверь...
Ветка клёна царапала крышу
Да надсадно рыдала метель...

Ночь сметала остатки ненастья...
Я проснулась. Подушка в слезах.
Вот и кончилось зыбкое счастье...
Рухнул мир... Потемнело в глазах...


Рецензии
Судьба порою бывает жестока.
И всё вдруг не так, и всё не до срока.
Боль в сердце и раны в душе бередит.
Но Бог, он всевидящ поймёт и простит.

Мужской взгляд: http://stihi.ru/2020/09/28/5879

Константин Политти   04.08.2021 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин, за внимание и прекрасный отклик!
До скрой встречи, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   04.08.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.