Русские грёзы

Русским учёным, немцам, голландцам, татарам, евреям и всем - всем прочим, обогатившим и приумножившим Великую русскую науку и многонациональную культуру!

Открываются детали,            
С погруженьем в бытие,
Мы вчера ещё не знали,
И не грезили во сне,
Не могли подумать даже,
Не заглядывали вглубь,
Мир вокруг нам был не важен,
И манил к планетам путь.

Нас когда-то было мало,
На поверхности Земли,
Нам чего-то не хватало,
Мы представить не могли,
И в виду имея дали,
Опираясь на гранит,
Мы случайно открывали,
Что материя хранит,
Массу таинств мирозданья,
В глубине себя самой,
Нам потребовались знанья,
И владенье истиной.

Мироздания истоки,
Стали мы искать внутри,
Заблужденья и пороки,
Нам мешали как могли...

Призывая вдохновенье,
Открывать пытались дверь,
Продолжая погруженье,
Хочешь верь или не верь,
Но загадку за загадкой,
Раздвигая створы тьмы,
Продвигаясь внутрь украдкой,
Отгадать пытались мы...

Нащи жизни стали платой,
За ничтожнейший просчёт,
Иль больничною палатой,
Если очень повезёт...

Путь наш праведен, подсвечен,
Но, мучителен вопрос:
"Он конечен, или вечен,
С нами ль Бог, Иисус Христос?"

Октябрь 2020


Рецензии