Под золотыми куполами...

...летят увядшие листы,
Под ветром осени кружатся,
На землю хладную ложатся,
Грустят поля, леса пусты...

...комки остались птичьих гнезд,
Дрожат раздетые кусты,
Стволы намокшие берёз,
Сквозь дождь плаксивый не видны.

...печальный осени напев
Сменяет гимн зимы морозной,
Совсем от стужи ошалев,
Стоят озябшие берёзы...

...под золотыми куполами
Зовут, звонят колокола:
После зимы не за горами
Грядет творящая весна...

...проснувшись, лес зазеленеет,
Листы укроют тайны гнёзд,
И клён как пьяный очумеет
От кудрей миленьких берёз...

 


Рецензии