Девочка на шаре

 Девчушка в лёгком бронзовом загаре
 Таит в себе особенный секрет
 Шедевр ПикАссо -- "Девочка на шаре"
 Чарует мир -- вторую сотню лет
 Ее фигурку легкими штрихами
 Маэстро "набросал" на полотне
 И невозможно выразить словами
 Энергию, текущую извне
 Простой сюжет -- доныне популярен
 Его узнает с легкостью любой
 Где ловко балансирует на шаре
 Худышка, увлеченная игрой
 Прелестная проказница-чудачка
 Влюбленная в парижскую жару
 Бравирует, как храбрая циркачка
 Скользящая по тросу на ветру
 И взор к себе невольно привлекая
 Она нас приглашает в свой мирок
 Как будто отворяет створки Рая
 Даруя наслаждения глоток
 А меломаны в творческом угаре
 Дискуссии ведут наперебой
 О юной, хрупкой девочке на шаре
 О героине с тайною судьбой
 Глядит народ, с проникновенным видом
 Оценивая эту красоту
 А девочка -- потоками флюидов
 Притягивает каждого к холсту
 Ее бессмертный облик -- легендарен
 И миссией особой наделен
 Искусно балансировать на шаре
 До самого скончания времен
 
 
 


Рецензии