фиолетовый луч

посреди полумрака
                храма
                вдруг засияла

фиолетовая роза: лучи
                лились

прямо в глаза,
подталкивая меня 

подыматься по ступеням
             фиалок, сирени,

аметистовой,
фиолетово-сияющей пыли
                к её сердцевине -

сердцу Богоматери,
         пронзенному семью мечами
                скорбей.


Рецензии