Любимый досуг землян

Все друг о друге любят мыслить,
И с кем-нибудь по говорить.
Стремятся редко их возвысить,
А чаще, всяко осудить.

За необузданные нравы,
За их неряшливость и лень.
За грубость, странные забавы,
Проговорить готовы день.

А к каждой мысли рой подобных,
С пространства липнет, как магнит.
Таков закон для однородных,
Он их незримо единит.

Не важно, что они чужие,
Что их давно произвели.
Что не высокие, а злые,
Себе ж подобные, нашли.

И эта масса рухнет разом,
На обсуждаемый объект!
Неся несчастья, как заразу,
А то и сокращая век!

И так о вас, возможно, кто-то,
Не добро где-то говорит.
Потом не ладится работа,
Или же - голова болит!

Никто с тревогой не трезвонит,
О сплетнях, грубости, суде.
А каждый третий мир изводит,
Острит, без удержу, везде.

Оно же им потом вернется,
С обидой скажут - мир жесток!
И это тоже отзовется,
Собрав жестокости комок!

Желай добра, любви по чаще,
О лучших качествах озвучь.
И сам получишь, не иначе,
В ответ обратно - добрый луч!

Он разрастется от подобных,
Преобразится жизнь светлей.
Коль не останется голодных,
На сплетни, грязные, людей!


Рецензии