***

Я вижу море издали,
Его движение прекрасны.
Идут куда-то корабли,
Их очертанья очень ясны.

Вдали не слышно шума волн,
Они лазурью отливают.
Далекий бриз покоем полн.
Чайки молчком в небе летают.

Лучится солнышко искрясь,
Лучи свои в море купает,
Блики запутались, как вязь
На волнах весело сверкают.

А свежий ветерок морской,
Смущает нежною прохладой,
Несёт смиренье и покой,
Словно церковный, сладкий ладан.


Рецензии