Не сделаю первый шаг

В черное покрывало
Ночь запрячу свою.
Много или мало,
Снова любовь таю.

Светит луна в окошко.
Ищет чего-то в ночи.
Знаю меня ты не видишь,
Считаю свои грехи.

Раз - я тебя полюбила.
Два - я тебя поманила.
Три - я тебя позвала,
И за собой увела.

Грустно фонарь качает,
Свой желтоватый свет.
То он кругом освещает,
То прячет меня от бед.

Что же во мне осталось?
Ночь не выдай секрет.
Под черным покрывалом
Есть я? Или меня нет.

Верить я разучилась.
Все получилось не так.
Я в ночи растворилась,
Не сделаю первый шаг.


Рецензии
Красиво написанное стихотворение! Браво, Аля!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   30.07.2021 08:55     Заявить о нарушении
Виктор Васильевич, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   30.07.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.