Стрекоза и муравей

Большой разбег окончился удачей   
и много лет потом торжествовал               
у муравья, который, мало знача,               
вдруг, оторвавшись от земли, летал            

и пил из чаш златых и из алмазных
на всех пирах далёких тех эпох
и приключений всех многообразных,
помешивая в них свой выдох-вдох,

пока медведи явственно бродили
в своих наделах кормовых земель
и что-то по субботам ворошили
там, где вращалась мимо карусель,

которая была от них так близко
и так неизмеримо далеко.
Им до сих пор неведома записка,
запрятанная очень глубоко

под основаньем храма городского,
где так летать любила стрекоза
из бывшего, для всех сейчас иного,
что расширяет всякие глаза

предвзятых и любых поместных мнений
иных стрекоз и даже муравьёв,
на фоне даровых нравоучений,
не разглядевших белый тот покров.

Строка ушла, за ней пришла другая
на новом, непонятном языке
из нового со старым смыслом рая,
с пером синицы в строчечной руке.

 

 

 

 


Рецензии