Однажды поэтессе приснился странный сон

Однажды поэтессе приснился странный сон,
Что стал её соседом наглец Наполеон.
Он въехал на обозе в их старенький подъезд
На лестничной площадке устроил целый съезд.
Он думал не на шутку, как город захватить,
Заставить поэтессу власть новую хвалить.
Но мимо поэтесса заносчиво прошла
Объекта для творения она в нём не нашла.
И даже заявила : Прости, Наполеон,
Но стих добром и светом быть должен вдохновлён.
А ты ,прости,  вредитель, агрессор,  оккупант.
Но пусть зайдет за солью ко мне твой адьютант.
Тем более уж Лермонтов увековечил вас
О Бородинской битве читает каждый класс.
Наполеон осунулся, герань смахнул с окна
Опомнился, одумался,  разрушил сказку сна.
А поэтесса всё ещё  так сладко, мирно спит,
Хотя давно машинами вся улица гудит.


Рецензии