Артур Хьюз. Долгая помолвка. 1854-1859

Здесь, на переднем плане,
Мы видим двух влюблённых
У дерева свиданий.
Подавлен, утомлён он

И хочет сообщить:
На свадьбу денег нет!
Она же ободрить
Пытается в ответ.

В священника одежде
Он, - видимо, викарий –
Лишён совсем надежды,
Твердит о божьей каре.

И помещён он в тень,
В то время как она
Лучами в яркий день
Вся-вся освещена!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Любовь у девушки чиста как божий день,
Его же похоть держит и уводит в тень!
Возможно это и хотел сказать художник
Что не священник он, а лишь безбожник...


Рецензии
Отлично их описал!

Улекса фон Лу   27.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю тебя! С теплом,

Иван Есаулков   27.07.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.