Схватка, 21 век

        Сколько свинцового яда влито...
                А. Вознесенский
      
В схватке страстей наступила гроза.
Яда свинцово-немерено влито.
Тихо заплачут в ночи образа.
Что-то святое навеки убито.

Спутаны мысли, сомненья в ночи,
Распри друзей, лицемерные лица…
В гневе ранимое сердце стучит,
Бьётся о рёбра подстреленной птицей.

Можно на время забиться в нору,
Только негоже анархии длиться.
Шёпот настырно зовёт к топору…
Боже, не дай нашей крови пролиться!

Что уготовано, знать наперёд
Нам не дано. Стала формой закона
Стойкая вера «И это пройдёт» –
Вещий трюизм на кольце Соломона.


Рецензии