Золотая птица

Влетела в сад мой золотая птица.
И крылья ее светом солнечным сияли,
Глаза её янтарным светом, казалось,
Весь мир подлунный озаряли…
И голос ее нежный, звонкий завораживал –
Мне так хотелось, чтобы птица здесь осталась,
Среди волшебных вековых деревьев,
Средь яблони весенней цветения…

Сегодня же душою зрелою я понимаю
И эту птицу на волю отпускаю…

Лети же, о моя мечта, любовь моя
В святое небо…
Лети туда, где будешь счастлива…

Что ждёт тебя за горизонтом?  –
Я не знаю…
Ошибкой было бы лететь туда?
Возможно…
Если твоё решение – ошибка, то, все же,
Она твоя. И не имеет право
Никто лишить ее тебя,
И лишь сказать могу об этом осторожно…

А я… сильна достаточно душою,
Чтоб расставание принять…
Я искренне пишу тебе и говорю с тобою,
И теплоту, и радость не стану я скрывать
При встрече нашей, как и раньше…

Но кое-что мне довелось познать, окрепнуть,
Свой строгий стержень обрести:

Любовь даёт – не отнимает сил –
Только позволишь сердцу своему любить,
И вера в нём появится, и стойкость,
И искренность, и благородство,
Готовность ждать, прощать и бережно хранить
И принимать…

Но не стремлюсь уже я удержать:
Благодаря любви я выросла душой,
Через тебя узрела образ свой,
Я научилась теплоту дарить и нежность,
И стала внутренним душевным светом
Моя любовь к тебе. Твоя любовь…

Лети свободно, моя птица...
Душа моя, свет сердца...
Через поля, через моря,
Чрез горы и леса, за горизонт…

Вернешься завтра или через год –
Всё ту же нежность ты во мне найдешь,
Но прежней, наверное, уже не буду я.

А любовь… останется с тобой,
Она уйдет со мною в вечность…


Рецензии