Серые стихи о серости

Вдруг пришла, захвативши коварно,
Посреди июля цветущего,
С своей музыкою бездарною
Беспросветная серость гнетущая.

Ниоткуда она, липко-томная,
Появилась, сдавив моё сердце,
И душе, как собачке бездомной,
Сразу стало вдруг некуда деться.

Сжавшись комом, скулить не смея,
Безнадёжность принявши покорно,
От безверия змей цепенея,
От потери любви беспризорная,

Ты, душа моя, чуть лишь живая,
Задыхаясь в сгустившемся дыме,
Из последних сил к Богу взываешь
Сдунуть серость ветрами благими.

Показалось, что нет мне исхода,
Как утопленник к дну опускаюсь,
Постепенно теряю свободу,
Постепенно с судьбой примиряюсь.

Но   послушалось небо всемудрое!
Утром новым с рассветом малиновым
Злато Солнце лучи свои чудные
Расплескало, смеясь беспричинно.

И расцветился мир солнцем ласковым,
Испарившим  всю серость  тоскливую,
И надежды с волшебными красками -
Вновь творцы живописных мотивов.          

Вновь поверилось: лучшее сбудется,
И любовь – это то, что навечно,
Лишь душа пусть без устали трудится,
Оставаясь открытой, беспечной.

Да, победа одержана. С серостью
Удалось распроститься сегодня.
Но согласно закономерностям,
Повторится явленье природное.

И тогда я смогу ли уверенно
С дна глубокого вынырнуть вновь? ...
Помоги мне, Господь, путь  отмеренный
Прошагать, сохраняя любовь.

27.07.21.


Рецензии