Музыка моря

Над солнечною музыкой волны,
Где мы, удивлены и влюблены,
На катерочке бухту покидаем,
Открылся бело-голубой шатёр,
То - Бог над нами солнце распростёр,
А берег отдалился гор грядами…

Они встают нестройными рядами,
В них встроены дворцы не без вреда ли?
Монастыри запутают следы -
К ним от подножья скал круты ступени…
К нам эхом доносимо чьё-то пенье
На солнечную музыку воды.

Сияет берег отсветом слюды.
А мы в своём намереньи тверды,
Безмолвия никто не нарушает…
Мы едем искупаться средь камней,
Туда, откуда мыс ещё видней,
Что музыкой морскою орошаем…

Сияет жизнь чудесно хороша и,
Не стоит опыт прошлого гроша нам -
Довольно безотрадной череды
Ночей и дней! Друг друга обнимая
Иль даже просто рук не разнимая,
Мы слушаем симфонию воды…

Ночь поглощает звёздами сады…
Монастыри гортензией горды,
А мы - в обратный путь, видений полный:
Свет звёзд морских, мерцающих со дна,
Наполнил бухту, вот она, видна…
Нас омывают музыкою волны!..


Рецензии
Красивая музыка! Спасибо за стих!

Наталья Муравьева 2   25.08.2021 17:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогая Наталья! Я очень рада, что Вам понравилось!)

Татьяна Богданова Аксенова   25.08.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.