За что тебя любить? Любви не надо..

За что тебя любить? Любви не надо,
Ведь ты моей любви не заслужил..
Ещё не сжил себя шальной осадок,
А ты мне только лгал, но не любил.

Я без тебя свой путь пройду, познаю
Разумно..каждый шаг без колеи.
Мне жаль тебя, что слаб ты, но стараюсь
Отбросить эти мысли о любви.

Я вдруг проснулась, дремотА сбежала
И, отступил навеки мой кошмар..
Ты значишь в этой жизни слишком мало:
Теперь ты брошен будто бы бульвар.

Такой любви не надо...налюбилась,
Ушла моя любовь как серый дым:
С тобой я извелась, насуетилась,
Хоть был ты мне всегда необходим.

Теперь свободна я от оправданий,
От извинений..каждый раз..твоих,
От криков и упрёков, нареканий,-
Меня томило всячески от них..

В избитых обещаньях правда сжалась,
Да и вообще..её давно там нет.
Не возвращайся. Не дави на жалость.
Всё кончено..и это не секрет..

Быть может этих строк ты не услышишь,
Не прочитаешь даже никогда..
Угаснет боль ..и станет слабже, тише:
Любовь убьют бегущие года.....

...за что тебя любить? За предрассудки?
А может за ,,красивые глаза,,?
Разрушить можно всё за час, за сутки,
Но вот вернуть порою...НИКОГДА.

00:45 06-07.10.11г.


Рецензии