Дружок

ОН ШЁЛ ОПИРАЯСЬ НА ПАЛКУ
СОГНУВШИСЬ НЕМНОГО ВПЕРЁД.
А РЯДОМ БЕЖАЛА  СОБАЧКА,
ВИЛЯЯ ПУШИСТЫМ ХВОСТОМ.
СТАРИК И СОБАКА ДРУЖИЛИ
ГУЛЯЛИ ПО ДОЛГУ ВДВОЁМ.
И ЛЮДИ В СЕЛЕ ГОВОРИЛИ,
СОБАКА ВЫВОДИТ ЕГО.
ОДНАЖДЫ,СЛУЧИЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ,
УПАЛ НАШ СТАРИК НА КРЫЛЬЦЕ.
И КАЖЕТСЯ ТАК И ЛЕЖАЛ БЫ,
НО ДРУГ НЕ ОСТАВИЛ В БЕДЕ.
ЛЕГКО ПЕРЕПРЫГНУВ ОГРАДУ
ОН В ПЕРВУЮ ХАТУ ВБЕЖАЛ
И ЛАЕМ СВОИМ БЕСПРЕРЫВНЫМ,
НА ПОМОЩЬ СОСЕДЕЙ ПОЗВАЛ.
СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ОНИ ВМЕСТЕ,
И ТАК-ЖЕ ВИЛЯЯ ХВОСТОМ,
БЕЖИТ РЯДОМ С ДЕДОМ СОБАЧКА
КОТОРОЮ ЗВАЛИ ДРУЖКОМ.


Рецензии