У БОГА

Их считают убогими, странными и больными,
А они сильней нас вдвое, здоровых и красивых,
Бог дает им силу духа с рождений
И молитву в уста во спасение.

Их мольба сильна и чиста,
Они пьют эту чашу до дна,
Ходят под покровом Всевышнего,
Не сомневаясь, не боясь, что не выстоят.

Редкие люди, не ищут успеха,
Готовят себя к бесконечности.
Среди  них монахи, блаженные,
Старцы, калеки — соль человечества.

У них нет цепей, они свободны совсем
От кандалов земного богатства.
Убогие в глазах других людей
Ищут билеты в небесное царство.

Наш успех — символ дьявола.
Нищета, болезнь— пути к Богу.
Блаженные избегают довольства,
Убогие — говорит само слово.

Главная задача — взойти на небо
И жить в гармонии с духом.
Взывают к святым сердечней
Осужденные вопреки слухам.

Люди не любят смотреть на больных,
Отводят стыдливо глаза.
Инвалиды, калеки вызывают страх,
Демонстрируют неизбежность бытия.

Заику задразнят еще в саду,
ДЦП пригвоздит к одиночеству,
Все больны, но каждый думает,
Что он не подвластен пророчеству.

Ему повезло, а другим нет.
Против них восстала сама природа,
В Спарте быстро решали вопросы детей,
Бросали в пропасть, и снова свобода.

Присмотритесь к тем, кто не такие как мы,
Не спешите осуждать и корить.
А лучше задумайтесь и помогите им,
Жаждущих следует напоить.

1:15.
27.07. 2021.



Редактор: писатель Леонид Манякин.


Рецензии