Золотая мечта

Когда листвой деревья отшумят,
Опять же будет холодно и сыро,
Прохожий спрячет снова хмурый взгляд,
Воротником закрывшись от эфира.

И пестроту подножного ковра
Подковырнёт забрызганным ботинком.
Его влечёт осенняя игра,
Где завсегда есть место поединку.

Где разрешают правила менять,
Хоть за окном привычная картина -
Идут дожди. К ним краски добавлять
Не помешает серость и рутина.

Кругом зонты, бурлящею рекой,
Не остановят хаоса движений,
Они не ищут сумрачный покой,
Им суждено быть знаком поколений.

Сезон дождей. Осенних. Это сон.
А может грёзы с призрачной мечтою...
Жарой июльской в осень я влюблён,
Аж до потери связи с головою!

Глаза открыл и снова, как вчера,
Промчался быстро ливень долгожданный,
Ну, а за ним неслабая жара,
Такое чувство - это постоянно!

Стоит над нами снова духота.
Когда во снах с прохладою летаем,
Нас посещает свежести мечта,
Та, что, как осень, тоже золотая!

       26.07.2021


Рецензии