Дом

 Н. М.

Ты проснёшься до рассвета,
Скажешь мне - пора,
Дали, маленькое лето,
Странные ветра.

То ли это холод рани,
То ли сны в лесах,
То ли мы в полях хрустальных
Спим на небесах.

Не спешили мы родиться
В мире зла и лжи,
Вот за это нам и снится,
Снится эта жизнь.

Эти времена и годы,
Тайны и молва,
Чьи-то встречи и уходы,
Комнаты, дома ...

Говор ветреной дороги,
Солнца белый путь,
Иероглифы и Боги
Дней, что не вернуть.

Снятся чистые рассветы,
Снятся улы рек
И среди живой планеты
Бесконечный снег.

Нет, такого не измыслит
Ни один творец,
Чтобы до себя возвысить,
А война - конец.

И уже не ведать давним :
Память - не моя,
А беспомощно реальны
Только Ты и Я.

Здесь не хочет просыпаться
Никакая тварь,
Значит, время собираться
В этакую рань.

Покажи своей волшебной,
Вещей сказки сон
Или этот заповедный,
Старый этот дом...
Или этот заповедный,
Опустевший дом.

Ты проснёшься до рассвета,
Скажешь - нам пора.
Ставни маленького лета,
Синие ветра.

То ли это холод рани,
То ли сны в лесах,
То ли Мы в полях хрустальных
Спим на небесах.

Апрель 2021 г.


Рецензии