Шторм

Я нервный был, встревоженный, и злой,
Как ураган, гуляющий по скалам.
Осенних мыслей сумрак голубой
Бродил по пляжу, паркам и вокзалам.

Я пьяный был, я пулей выбил грудь,
И месяцем скатился прямо с неба.
Носил в душе отравленную ртуть,
И смоченный в неё кусочек хлеба.

Я нежный был, и рыжего кота
Отгладил на все девять долгих жизней.
Я понял, друг, что значит - суета,
Когда идёшь в могилу башней Пизы.

Когда ты сгорблен, скрючен, сердцем нищ,
Когда стоишь, а лучше б развалился.
И сам себе - подопытная мышь...
И если стар, когда уже за тридцать.

Я буду молод, молод, как война,
Холодная, железная и злая.
Падёт с души ночная пелена,
И, может быть, Я так себя узнаю.

И стих пройдёт. Погаснет буря. И
Настанет штиль, спокойный, безмятежный.
А где-то там всё бьются корабли
О скалы одичалых побережий...

------

Картина: Кристофер Блоссом


Рецензии
Понравилось: и технично, и философски тонко.

Марина Александровна Лукина   26.07.2021 23:27     Заявить о нарушении