Королевская кровь любит только фей

                Уэльс расположен на юго-западе Великобритании,
                на востоке граничит с английскими графствами Чешир,
                Шропшир, Херефордшир и Глостершир,
                с трёх сторон окружён морем:
                на юге это Бристольский залив (устье Северна),
                на юго-западе — пролив Святого Георга (Юрия),
                на севере и западе — Ирландское море,
                на северо-востоке — устье реки Ди
                (валлийское Afon Dyfrdwy).
                (Данные из Википедии)


Жили – были два родных брата - 
Фродо и Сэм.
Это были мои уже подросшие щенки породы Корги
И никто никогда не узнал бы их Древнюю тайну
Если бы не один Случай.

И виновата в этом ты.
Слушай.
История будет длинная.
Как ты и любишь

Все считали их маленькими Карликами
Ведь у них были очень короткие лапки
Но это были очень древние существа
По преданиям, этих щенков подарили древним кельтам сами Феи
Запомни, ведь это очень важно!

У маленьких очаровательных Фей
Эта порода использовалась в качестве ездовых
А древние Кельты передали затем их Людям в подарок

На самом деле
Предками карликов
Были огромные древние Овчарки - Пастухи овец
В глубине души братья такими оставались и сейчас
Большими, Смелыми, Гордыми и Преданными

По слухам, их предки были даже друзьями
Короля Гвинеда Грифида ап Лливелина
Который сумел временно овладеть почти всеми теми землями
Что составляют нынешний Уэльс.
Это было тогда лучшее счастливое время для всех
Правда, не долгое и очень давно

...А сейчас им снятся иногда цветные сны
Сны из далекого своего прошлого
Вот они -
Тихо подрагивая во сне своими короткими лапками
Несутся быстрее ветра со звонким и радостным лаем
по бесконечным родным вересковым пустошам
В погоне за могучим Лосем
Вот  они втягивают своими черными мокрыми носами
Морской соленый воздух
Ирландского моря
Вот они плечом к плечу идут в битву
Против армий Нормандских завоевателей
Вот участвуют в битве вместе с валлийцами
Против проклятых англичан

...А сейчас они просто тихо спят
Им снится сон о милой Фее
Которую они когда-то возили на своей спине
Ведь я неосторожно рассказал им
Во время очередной нашей прогулки
О том, что случайно познакомился с ней
Услышав об этом, они посмотрели на меня по-другому
Очень внимательно
Своими карими умными глазами
И вдруг рассказали мне длинную эту историю
Обо всех своих древних тайнах.

Ведь я лично знаком
С этой волшебницей - маленькой милой Феей

2021


Рецензии